Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

"ПРИЗНАНИЕ"

   В целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей района, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность на территории Хворостянского района, распоряжением главы района В.А. Махова принято решение о проведении 12 июня 2009 года районной общественной акции "Признание".

   Участниками акции могут быть физические и юридические лица, осуществляющие культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность, а также деятельность, направленную на развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры,местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка на территории Хворостянского района.

   Одно и то же физическое лицо может быть выдвинуто для участия в акции только по одной номинации.

   Акция проводится по следующим номинациям: "Честь и Доблесть"; "Сострадание и Милосердие"; "Творчество и Вдохновение"; "Надежда и Опора"; "Признание и Уважение"; "Гордость и Слава"; "Единство и Успех".

   Конкурсантами в номинации "Честь и Доблесть" могут быть физические лица, проявившие себя в деятельности, связанной со служением Отечеству, укреплением законности и правопорядка, защитой прав и свобод граждан на территории Хворостянского района и за его пределами.

   Конкурсантами в номинации "Гордость и Слава" - проживающие на территории Хворостянского района физические лица, достигшие значительных результатов в своей профессиональной деятельности, в том числе спортсмены - участники и призеры международных, всероссийских и областных спортивных соревнований.

   Конкурсантами в номинации "Сострадание и Милосердие" могут быть физические лица, проявившие себя в деятельности, связанной с социальной поддержкой и защитой граждан, оказывающие благотворительную помощь на территории Хворостянского района.

   Конкурсантами в номинации "Творчество и Вдохновение" - люди, достигшие высоких результатов в сфере культуры и искусства, которые внесли значительный вклад в развитие культуры и искусства.

   Конкурсантами в номинации "Надежда и Опора" могут быть молодые люди до 18 лет, достигшие значительных результатов в учебе, спорте, искусстве, общественной деятельности.

   Конкурсантами в номинации "Признание и Уважение" - лица, трудившиеся не менее 15 лет на благо Хворостянского района и внесшие значительный вклад в развитие экономики, производства, культуры, искусства, воспитания, образования, здравоохранения и охраны окружающей среды на территории Самарской области, в том числе физические лица, рожденные на территории Самарской области и достигшие высоких результатов в своей деятельности.

   Конкурсантами в номинации "Единство и Успех" - люди, которые внесли значительный вклад и развитие экономики, сельского хозяйства, образование или иной сферы на территории нашего района.

   Выдвижение кандидата для участия в акции осуществляется путем подачи заявки. Кандидат может быть выдвинут администрацией сельского поселения, организацией , где работает.

   Отбор участников акции осуществляется в три этапа. В рамках предварительного отборочного этапа на заседаниях оргкомитета акции рассматриваются заявки и определяется список конкурсантов, допущенных к участию в отборочном этапе акции. Определение списка номинантов осуществляется голосованием членов общественного совета акции.

   В общественном голосовании могут принять участие физические лица, проживающие на территории Хворостянского района.

    Подсчет голосов осуществляет общественный совет акции не позднее 31 мая 2009 года. Лауреатами акции в соответствующих номинациях признаются не более чем три номинанта, за которых было подано наибольшее количество голосов участников общественного голосования в рамках одной номинации. Количество лауреатов акции определяется общественным советом акции по каждой номинации, исходя из числа поданных за каждого номинанта голосов и значимости для Хворостянского района его достижений.

   Награждение лауреатов акции осуществляется 12 июня 2009 года. Каждому лауреату присваиватся звание "Лауреат районной общественной акции "Признание" 2009 года" по соответствующей номинации с вручением именного диплома.

Положение об организации и проведении районной общественной акции "Признание" в 2009 году  

Положение об общественном Совете районной общественной акции "Признание"

16 апреля 2009 г.
Дата изменения: 4 июня 2009 г.

Вернуться