Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Протокол №28 от 14.07.2014г.

 

ПРОТОКОЛ № 28

Заседания комиссии  по местному самоуправлению, земельным и имущественным отношениям

с. Хворостянка                                                                       14 июля  2014 г.

Повестка: 1.О результатах деятельности МО МВД России «Приволжский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории м.р. Хворостянский за I- полугодие 2014г.

  1.  О  принятии Устава м. р. Хворостянский Самарской области
  2. О внесении изменений в «Положение о денежном содержании муниципальных служащих исполнительных и представительных органов муниципального района Хворостянский Самарской области», утвержденное Решением Собрания представителей муниципального района Хворостянский от 15 ноября 2011г. №71/12
  3. Об отмене Решения Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области от 26.07.2012г. №132/20 «Об утверждении Порядка ознакомления пользователей информацией с информацией о деятельности органов местного самоуправления муниципального района Хворостянский, находящейся в библиотечных и архивных фондах муниципального района Хворостянский»
  4.  Об утверждении  формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в муниципальной собственности
  5. Разное.

  Первым вопросом о результатах деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Приволжский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Хворостянский за 1-ое полугодие 2014 года  заслушали и. о. начальника межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Приволжский» Ю.В. Пономарева (справка прилагается).

             Рассмотрев отчет и. о. начальника МО МВД России «Приволжский» подполковника полиции  Ю.В. Пономарева о результатах деятельности Межмуниципального отдела МВД России  «Приволжский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Хворостянский  за I-ое полугодие 2014 года, члены комиссии

решили:

            1.   Принять отчет и. о. начальника МО МВД России «Приволжский» подполковника полиции  Ю.В. Пономарева о результатах деятельности Межмуниципального отдела по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Хворостянский за 1 – ое полугодие 2014 года к сведению.

            2.  Работу Межмуниципального отдела МВД России «Приволжский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Хворостянский за 1–ое полугодие 2014 года признать удовлетворительной.

            3. Продолжить работу по выполнению Программы профилактики правонарушений в муниципальном районе Хворостянский Самарской области на 2013 – 2015 г. г.

            4.Опубликовать  настоящее решение в районной газете «Чагринские Зори».

            5.  Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.

За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

Вторым вопросом о принятии Устава муниципального района Хворостянский Самарской области заслушали начальника юридического отдела К.В. Лычеву

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с учетом решения Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области от 20 мая 2014 № 245/37 «О результатах рассмотрения представительными органами поселений, входящих в состав муниципального района Хворостянский Самарской области, инициативы по установлению порядка формирования Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарскойобласти из глав поселений, входящих в состав муниципального района Хворостянский Самарской области, и из депутатов представительных органов соответствующих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства», а также с учетом заключения о результатах публичных слушаний по проекту Устава муниципального района Хворостянский Самарской области от 20 июня 2014 года, члены комиссии

решили:

  1. Принять Устав муниципального района Хворостянский Самарской области (прилагается).
  2. Поручить Главе муниципального района Хворостянский Самарской области направить Устав муниципального района Хворостянский Самарской области на государственную регистрацию в течение 15 (пятнадцати) дней со дня принятия настоящего решения.
  3. После государственной регистрации Устава муниципального района Хворостянский Самарской области осуществить его официальное опубликование в газете «Чагринские зори».
  4. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
  5. Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу:

- решение Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области от 20 июля 2010 года № 405 «О принятии Устава муниципального района Хворостянский Самарской области»;

- Устав муниципального района Хворостянский Самарской области, принятый решением Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области 20 июля 2010 года № 405.

За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

Третьим вопросом о внесении изменений в «Положение о денежном содержании муниципальных служащих исполнительных и представительных органов муниципального района Хворостянский Самарской области», утвержденное Решением Собрания представителей муниципального района Хворостянский от 15 ноября 2011г. № 71/12

В соответствии со ст.135 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Самарской области от 9 октября 2007 года №96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области», а также в целях повышения реальной заработной платы и усиления социальной защищенности работников муниципальных учреждений муниципального района Хворостянский Самарской области, члены комиссии

решили:

  1. Внести следующие изменения в «Положение о денежном содержании муниципальных служащих исполнительных и представительных органов муниципального района Хворостянский Самарской области», утвержденное Решением Собрания представителей муниципального района Хворостянский от 15 ноября 2011г. № 71/12 (далее - Положение):
  2. дополнить раздел 1 Положения пунктом 1.4 следующего содержания:

"1.4. Предельный уровень соотношения средней заработной платы за год руководителя органа местного самоуправления и средней заработной платы за год муниципальных служащих устанавливается в кратности до 5 (далее - предельный уровень).

Средняя заработная плата муниципальных служащих в целях определения предельного уровня рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы муниципальных служащих списочного состава (за исключением руководителя органа местного самоуправления) за календарный год на среднесписочную численность муниципальных служащих за календарный год (за исключением руководителя органа местного самоуправления) и на двенадцать. В фонде начисленной за календарный год заработной платы муниципальных служащих списочного состава и в фонде начисленной за календарный год заработной платы руководителя не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, денежная компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация работнику материальных затрат за использование личного автомобиля в служебных целях, командировочные расходы, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).».

  1. Дополнить раздел 7 Положения пунктами 7.5 и 7.6 следующего содержания:

 «7.5. При снижении ответственности за исполнение должностных обязанностей, интенсивности или качества их исполнения, понижения требуемой квалификации, не соблюдения сроков выполнения поручений, а также при нарушении работником трудовой дисциплины, размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы может быть снижен или надбавка может быть отменена полностью на срок, определяемый руководителем органа местного самоуправления.

7.6. Основаниями для понижения размера (отказа в выплате) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

п/п

 

Наименование показателя

Процент снижения размера выплаты

1

Невыполнение месячных планов работы без уважительных причин

до 50%

2

Невыполнение мероприятий, предусмотренных муниципальными программами без уважительных причин

до 70%

3

Ненадлежащее либо некачественное исполнение должностных обязанностей предусмотренных должностной инструкцией

до 50%

4

Наличие обоснованных жалоб на действия муниципальных служащих

до 70%

5

Нарушение действующего законодательства о муниципальной службе

до 100%

6

Несоблюдение требований к служебному поведению муниципальных служащих

до 50%

 

Для установления причин ненадлежащего (некачественного) выполнения должностных обязанностей и других нарушений, в целях определения процента снижения размера надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (отказа в ее выплате), непосредственный руководитель, либо уполномоченное им  должностное лицозапрашивает от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление объяснения не является препятствием для понижения (отказа в выплате) размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

Изменения или отмена надбавки производится с обязательным уведомлением муниципального служащего, в отношении которого происходит изменение, и должно быть произведено до момента начисления заработной платы».

  1. Опубликовать настоящее Решение в районной газете «Чагринские зори».
  2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

              Четвертым вопросом об отмене Решения Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области от 26.07.2012г. № 132/20 «Об утверждении Порядка ознакомления пользователей информацией с информацией о деятельности органов местного самоуправления муниципального района Хворостянский, находящейся в библиотечных и архивных фондах муниципального района Хворостянский»  заслушали начальника юридического отдела К.В. Лычеву.

Рассмотрев экспертное заключение Главного правового управления Администрации Губернатора Самарской области от 26.06.2014г. № 8-01/256, члены комиссии

решили:

  1. Отменить Решение Собрания представителей муниципального района Хворостянский Самарской области от 26.07.2012г. № 132/20 «Об утверждении Порядка ознакомления пользователей информацией с информацией о деятельности органов местного самоуправления муниципального района Хворостянский, находящейся в библиотечных и архивных фондах муниципального района Хворостянский» и признать его утратившим силу с момента его принятия.
  2. Опубликовать настоящее Решение в районной газете «Чагринские зори».

За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

             Пятым вопросом об утверждении формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе находящихся в муниципальной собственности заслушали руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом Е.В. Короткову.

Руководствуясь Порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района Хворостянский, утвержденного решением Собрания представителей № 84 от 09.03.2006 года, Федеральным законом от 13.03.2006г. №38-ФЗ  «О рекламе» ст.19 п.5.1, члены комиссии

решили:

  1. Утвердить форму проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, который находится в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, а также на здании или ином недвижимом имуществе находящихся в муниципальной собственности - аукцион, открытый по составу  и форме подачи предложений.
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня подписания.  

            За настоящее решение голосовали «за» -  единогласно.

Шестым вопросом о внесении изменений  в решение Собрания представителей  муниципального района Хворостянский №219/33 от 14.11.2013 года «Об утверждении прогнозного плана продажи  муниципального имущества Хворостянского района  на 2014 год»

заслушали руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом Е.В. Короткову.

Руководствуясь  Порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района Хворостянский, утвержденного решением Собрания представителей № 84 от 09.03.2006 года, Уставом муниципального района Хворостянский Самарской области, члены комиссии

решили:

        1. Внести в решение Собрания представителей муниципального района Хворостянский №219/33 от 14.11.2013 года «Об утверждении прогнозного плана продажи  муниципального имущества Хворостянского района  на 2014 год» следующие изменения:

        Дополнить Перечень муниципального имущества, планируемого к приватизации (продаже) в 2014 году пунктами 31-32 согласно приложению 1.

        2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.  

            За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

            Седьмым вопросом о поддержке обращения депутатов  Думы городского округа  Сызрань с законодательным предложением по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области от 06.11.2002г. №86-ГД «О транспортном налоге на территории Самарской области»

Рассмотрев обращение депутатов Думы городского округа  Сызрань в Самарскую Губернскую Думу с законодательным предложением по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области от 06.11.2002г. №86-ГД «О транспортном налоге на территории Самарской области»,  члены комиссии

решили:

1. Поддержать обращение депутатов Думы городского округа Сызрань в Самарскую Губернскую Думу с законодательным предложением по вопросу внесения изменений в Закон Самарской области от 06.11.2002г. №86-ГД «О транспортном налоге на территории Самарской области».

2.   Направить настоящее решение в Думу городского округа Сызрань.

         За настоящее решение голосовали «за» - единогласно.

 Председатель комиссии   Т.Г. Викторова

14 июля 2014 г.

Вернуться