Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Выступление Председателя Собрания представителей по итогам 2013 года

Итоги 2013 года

 

Собрание представителей муниципального района Хворостянский начало свою деятельность с октября 2010 года. В его состав входят 15 депутатов, на постоянной основе работает 1 депутат. В собрании представителей созданы и плодотворно работают 4 постоянных комиссии:

- комиссия по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике – председатель Зайцева И.Е.;

- комиссия по местному самоуправлению, земельным имущественным отношениям – председатель Викторова Т.Г.;

- комиссия по социальной политике – председатель Васильева С.Н.;

- комиссия по сельскому хозяйству, ЖКХ, строительству, транспорту, связи и охране окружающей среды – председатель Спичкин Н.А.

В 2013  году было проведено 9 заседаний Собрания представителей муниципального района Хворостянский, на которых было принято – 72 решения, из них нормативных правовых актов – 5. Состоялось 9 заседаний комиссии по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике – рассмотрено 20 проектов решений; 9 заседаний комиссии по местному самоуправлению, земельным и имущественным отношениям – рассмотрено 44 проекта решений; 2 заседания комиссии по сельскому хозяйству, ЖКХ, строительству, транспорту, связи и охране окружающей среды – рассмотрено 3 проекта решений; 4 заседания комиссии по социальной политике – рассмотрено 5 проектов решений.

Нормотворческая деятельность Собрания представителей муниципального района Хворостянский связана с приведением муниципальных правовых актов в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Многие муниципальные правовые опубликованы в районной газете «Чагринские зори», все решения, принятые на заседаниях размещены в сети Интернет в рамках интернет-портала Самарской Губернской Думы, что способствует повышению открытости деятельности Собрания представителей.

 

   В течение 2013 года основным был вопрос «О внесении изменений  в решение Собрания представителей муниципального района Хворостянский «О бюджете муниципального района Хворостянский на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015г.г.», его рассматривали на каждом заседании – 9 раз. В декабре 2013 года был принят Устав муниципального района Хворостянский в новой редакции.

         В 2013 году Собранием представителей муниципального района Хворостянский:

         - принят бюджет муниципального района Хворостянский на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 г.г;

         - принят Устав муниципального района Хворостянский в новой редакции;

         - принято исполнение бюджета муниципального района Хворостянский за 2012 год.

         Соответственно были проведены публичные слушания по проекту бюджета муниципального района Хворостянский, по проекту Устава муниципального района Хворостянский.

         Также были утверждены:

         - Положение о предоставлении Главой муниципального района Хворостянский Самарской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

         - процент от кадастровой стоимости земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории Хворостянского района и предоставляемых для строительства;

         - Положение о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, подведомственными муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями муниципального района Хворостянский;

         - Положение о муниципальном жилищном контроле на территории муниципального района Хворостянский;

         - Порядок осуществления муниципального лесного контроля на территории муниципального района Хворостянский Самарской области;

         - Порядок предоставления муниципальными служащими администрации муниципального района Хворостянский сведений о своих расходах, а также расходах своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей;

         - прогнозный план продажи муниципального имущества Хворостянского района на 2014 год;

         - Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе муниципального района Хворостянский Самарской области в новой редакции.

         Были заслушаны:

         - Обращение Главы муниципального района Хворостянский к депутатам Собрания представителей муниципального района Хворостянский и отчет о результатах его деятельности и деятельности администрации муниципального района Хворостянский за 2012 год;

         - Отчет о результатах деятельности МО МВД России «Приволжский» по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории муниципального района Хворостянский по итогам 2012 года, за 1-ое полугодие 2013 года;

         - Информация о ходе реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12.12.2012г., послания Губернатора Самарской области депутатам Самарской Губернской Думы от 25.12.2012г. и Обращения Главы муниципального района Хворостянский к жителям района.

         Были внесены изменения в следующие муниципальные правовые акты:

         - О бюджете муниципального района Хворостянский на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 г.г.;

         - Порядок отчета начальника МО МВД России «Приволжский» о деятельности МО №61 «Хворостянский» перед депутатами Собрания представителей муниципального района Хворостянский;

         - Положение о муниципальной службе в Хворостянском районе; 

         - Реестр должностей муниципальной службы в муниципальном районе Хворостянский;

         - Прогнозный план продажи муниципального имущества Хворостянского района на 2013год;

         - Положение о классных чинах муниципальных служащих Хворостянского района»;

         - Положение о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, подведомственными муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями муниципального района Хворостянский.

         Были внесены изменения в ведомственную целевую программу «Развитие и сохранение культурного потенциала Хворостянского района на 2011-2013 г.г.».

         Создан муниципальный дорожный фонд.   

         Ведут свою деятельность, созданные при Собрании представителей муниципального района Хворостянский: Общественный совет, Совет представительных органов Хворостянского района, общественный молодежный совет.

         Председатель Собрания представителей, депутаты принимают активное участие в рабочих мероприятиях администрации муниципального района Хворостянский, заседаниях и «круглых столах» Самарской Губернской Думы, заседаниях Совета представительных органов городов и муниципальных районов при Самарской Губернской Думе.  Приняли участие в работе IX Областного Собрания депутатов Самарской Губернской Думы, депутатов представительных органов муниципальных образований и Общественного совета при СГД.

В нашем районе с рабочим визитом побывал председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы Ю.М. Шевцов. Цель поездки парламентария - знакомство с ходом реализации отдельных законов Самарской области в муниципальном образовании. В частности, закона № 138-ГД "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Самарской области", принятого Самарской Губернской Думой 24 ноября 2009 года.

Состоялось выездное заседание комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области под председательством И.В. Полетаевой. Как она отметила район был выбран не случайно, ибо нигде в области не существует муниципальной программы, разработанной специально для ветеранов. А. в м.р. Хворостянский она есть и так и называется "Ветераны м.р. Хворостянский". Опыт этой работы с ветеранами и инвалидами был положен в основу и он же стал темой данного выездного заседания Общественной палаты. 

Был проведен приём граждан по личным вопросам депутатом Самарской Губернской Думы Трояном В.Н.

         Депутаты муниципального района Хворостянский и члены Молодежного парламента муниципального района Хворостянский, входящего в зону "Юг" (Самарская Губернская Дума, г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Чапаевск, м.р. Безенчукский, м.р. Большеглушицкий, м.р. Большечерниговский, м.р. Красноармейский, м.р. Пестравский, м.р. Приволжский, м.р. Хворостянский) приняли участие в отборочных турнирах  II Спартакиады депутатов Самарской области по волейболу, мини-футболу, настольному теннису. Команда депутатов муниципального района Хворостянский получила Диплом II степени, заняв 2 место в соревнованиях по волейболу и Диплом III степени, заняв 3 место в соревнованиях по мини-футболу отборочного турнира II Спартакиады депутатов Самарской области. Команда Молодёжного парламента муниципального района Хворостянский получила Диплом I степени, заняв 1 место  в соревнованиях по волейболу и Диплом III степени, заняв 3 место в соревнованиях по настольному теннису отборочного турнира II Спартакиады депутатов Самарской области.

         По итогам 2013 года сайт Собрания представителей муниципального района Хворостянка стал призером конкурса за победу в интерактивном голосовании интернет-пользователей.

    Председатель и депутаты Собрания представителей района  принимают участие в собраниях граждан   сельских поселений  района, регулярно проводят прием граждан. Все депутаты уделяют большое внимание решению наказов избирателей, разъяснению  принятых законодательных актов.

    Депутаты Собрания Представителей  района регулярно контролируют качество ремонта  дорог, объектов социально – культурной сферы.

    Председатель и депутаты Собрания Представителей района  постоянно занимаются  нравственно - патриотическим воспитанием детей и подростков, участвуют в мероприятиях школ, библиотек, сельских клубов. Принимают активное участие во всех районных мероприятиях.

    Депутаты Собрания представителей работают в тесном сотрудничестве со своими избирателями, депутатами и аппаратом Самарской Губернской Думы, администрацией муниципального района Хворостянский, главами и депутатами сельских поселений, очень серьезно и ответственно подходят  к изучению любого вопроса и принятию решения.   

         Депутатский корпус муниципального района Хворостянский - это грамотный, плодотворно работающий коллектив. Депутаты своей деятельностью стараются оправдать оказанное им доверие жителями района и работают на благо нашего района, наших граждан и в целях повышения уровня социально-экономического развития Хворостянского района.

23 января 2014 г.